Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Ким Чен Ын выразил соболезнования родным Кобзона

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Об этом рассказал спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на гражданской панихиде.

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Об этом рассказал спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на гражданской панихиде, передает ТАСС.

- Поступило множество телеграмм, телеграммы идут со всех концов России, из разных стран, - сказал он.

Также Швыдкой упомянул, что соболезнования семье певца принес президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Гражданская панихида проходит в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Ее уже посетили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава государства возложил цветы к гробу и несколько минут простоял, склонив голову, а затем сел рядом с вдовой Кобзона Нинель и некоторое время побеседовал с ней и другими сочувствующими. Глава правительства также возложил цветы к гробу певца и почтил его память, склонив голову, после чего кратко поговорил с вдовой и покинул зал.

Иосиф Кобзон умер в четверг, 30 августа, в возрасте 80 лет. Причиной смерти эстрадного певца стала четвертая стадия рака: он 15 лет боролся с заболеванием. Он будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы 2 сентября рядом с могилой его матери.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.