Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Дачники района Кривого озера: Вместо дороги – ямы, машины ломаются

В районе Кривого озера несколько садоводческих коллективов, десятки семей живут здесь круглый год. Но дорога в жилой массив превратилась в настоящий аттракцион в ямах и колдобинах, объехать их невозможно.

На фото: Дорога на дачи в районе Кривого озера. Машинам и автобусам приходится лавировать между ямами. Автобусы здесь ломаются, такси не едут. Когда-то здесь был хороший асфальт. || Фото автора

В районе Кривого озера несколько садоводческих коллективов, десятки семей живут здесь круглый год. Но дорога в жилой массив превратилась в настоящий аттракцион в ямах и колдобинах, объехать их невозможно.

В «Диапазон» пожаловались дачники и постоянные жители района Кривого озера. Они хотят, чтобы власти обратили внимание на отсутствие нормальной дороги в их жилой массив. Там курсирует дачный автобус, а в учебный год организован подвоз детей. Круглый год на дачах живут десятки семей.

– Здесь уже не только дачи, тут люди капитально строятся, живут постоянно, – рассказывает дачница Валентина. – Школьный автобус ездит, дачный маршрут. А дороги нет. Один раз автобус чуть не перевернулся на колдобинах этих. На машинах ходовка убивается. Таксисты не хотят вообще сюда ездить. Ям столько, что объехать невозможно. А до проспекта 312-й Стрелковой дивизии идти далеко. Весной ходили какие-то люди, замеряли, мы думали, ремонтировать будут. Но ничего не делается. Куски асфальта остались еще с Советского Союза. Хотя бы до «пятака» с автобусами дорогу привели в порядок, уже легче стало бы.

– Когда-то был хороший асфальт, делали ямочные работы. Как-то дачники складывались, за свой счет ямы засыпали, но это же не выход, – говорит Кайрат.

В дожди дороги здесь превращаются в грязевое месиво. «Диапазон» рассказал о жалобе дачников и жителей Кривого озера акиму района Алматы города Актобе Алмазу Алимбаеву.

– К нам с таким вопросом с Кривого озера не обращались. Но если обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос. У нас своего отдела ЖКХ нет, но мы обратимся в городской отдел автодорог, – сообщил Алмаз Алимбаев.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.