Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Водитель, не зевай. На дорогах города начались изменения

Переходы перенесли, а кольцевая развязка в Заречном станет главной, передаёт «Диапазон».

Переходы перенесли, а кольцевая развязка в Заречном станет главной, передаёт «Диапазон».

Сотрудники адмполиции ДВД и акимата проверили дороги города и решили внести изменения. На ул. Аз Наурыз, напротив оптового магазина «Анвар» убрали нерегулируемый пешеходный переход. На пересечение улиц Шайкенова – Аз Наурыз переход перенесли на 60 метров в сторону школы №9. На пересечении улиц Бр.Жубановых – 101-й Стрелковой бригады переход перенесли на 65 метров в сторону магазина «Анвар». Переносят также пешеходный переход на пр. Санкибай батыра (угол ул.101-й Стрелковой бригады) на 30 метров в сторону ул. М. Оспанова.

Как узнал «Диапазон», также обследовали район кольцевой развязки ул.Нокина – ул.Берсиева и решили, что сегодняшняя организация дорожного движения на кольце создает аварийную обстановку и пробки из-за скопления машин, вынужденных уступать движущимся по главной дороге. Приоритет движения изменят, преимущество будет у машин, движущихся по кольцу перед автомобилями за пределами кольцевого движения.

Кроме того, на мосту через Илек планируют разрешить поворот налево с двух полос со стороны города в сторону Каргалинского. Эти изменения введут в конце сентября или в начале октября.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Я считаю, что давно назрела пора пригласить зарубежного специалиста знающего в этом деле толк... власти города Алматы это поняли!!!

    0+