Главные новости Актобе, Казахстана и мира

32 просмотра

Аким обматерила женщину по Ватсапу

Чиновница уволилась по собственному желанию.

иновница уволилась по собственному желанию.

Инцидент произошел еще несколько месяцев назад, но рассказали о нем в департаменте агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции только сейчас. Аким Велиховского сельского округа Каргалин­ского района Айнагуль Халиуллина общалась в мессенджере с местной жительницей и написала в ее адрес матерные слова. Случай стал поводом для разбирательства на совете по этике.

– Акима сельского округа привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение общепринятых морально-этических норм и вынесли предупреждение в виде неполного служебного соответствия, – сообщила заместитель руководителя департамента по делам агентства по делам госслужбы Мирамкуль Бибитова.

Вскоре после этого случая аким уволилась по собственному желанию. «Диапазон» попросил прокомментировать поведение чиновницы руководителя аппарата акимата Каргалинсокго района Каната Байсеупова.

– Среднего уровня специалист. Акимом проработала недолго, – рассказал Канат Байсеупов, – до этого претензий такого характера к ней не было. А что касается поведения госслужащих, то у нас постоянно идет профилактическая работа. Обсуждаем на «круглых столах» и совещаниях, как должен вести себя госслужащий. К нам приезжают из агентства по делам госслужбы, уполномоченный по этике. Понятно, что не только по телефону, но и при любом другом общении в жизни нельзя так разговаривать [материться. – Прим. автора]. Сдерживаться надо, какой бы трудной работа ни была. Надо быть максимально сдержанным, даже если человек тебя оскорбляет. Разбираться надо в судебном порядке, а не препираться где-нибудь. Не надо попадаться на провокации. Есть этика и ее надо соблюдать.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.