Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе

Лауреат Нобелевской премии по литературе, известный писатель Видиадхар Найпол скончался, не дожив шесть дней до своего 86-летия.

Лауреат Нобелевской премии по литературе, известный писатель Видиадхар Найпол скончался, не дожив шесть дней до своего 86-летия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Vulture.

Как говорится в официальном заявлении жены писателя, он умер у себя дома в Лондоне в окружении любящих людей.

Найпол родился в Тринидаде и Тобаго в 1932 году. В 1971 году получил Букеровскую премию за книгу "В подвешенном состоянии" (In a Free State). Позже этот роман вошел в список лучших произведений десятилетия.

В 2001 году писателю вручили Нобелевскую премию с формулировкой за "непреклонную честность, что заставляет нас задуматься над фактами, которые обсуждать обычно не принято".

- Всю жизнь мы спорили с ним о политике, о литературе, и сейчас мне так грустно, будто я потерял любимого старшего брата. Покойся с миром, Видиа, - написал писатель Салман Рушди.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    +7 707 892 7044 ваттсап его Супруги . Просьба Соболезнования и предложения о помощи соглосовать по этому номеру. Всем Спасибо. И пусть наши родители живут долго . Пусть Бог каждому из нас даст Время чтоб мы имели возможность разговаривать с НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ. ЦЕНИТЕ ЭТИ МОМЕНТЫ.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Сегодня утром 12 августа умерла замечательный человек и любимая Мама моего Друга Чернышова Алексея Петровича ( одного из лучших часовых мастеров города Актюбинска (Часовая Мастерская " Дом Быта" Колхозный рынок), для нас Уважаемая Тетя Галя. Выражаем глубокие соболезнования от нашей семьи ему, его Папе (дяде Пете) , всем родным и близким тети Гали. Да упокоит Бог ее Душу. Просьба по возможности помочь ему. Для него уход его Мамы является сильным потрясением. Спасибо зарание всем кто окажет в помощи в организации похорон и прощании.СпасиБо.

    0+
  • merlok

    merlok

    У друга отец умер, уважаемый авторитет был в своих кругах, тоже теперь про него в коменнтариях писать? Хотя как мне кажется, никому до него дела нет, кроме близких и друзей.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Я считаю что соболезнования можно и надо выражать и не имеет значения что они находятся а комментариях. Кстати Диапазон муж умешей т.Гали получал Городскую Премию и Подарок за изобретение. И о нем были статьи у вас и на РИКА.

    0+