Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4118 просмотров

Адвокат заявил, что следователь кричал и грязно ругал его матом

Впервые на скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказался полицейский.

Впервые на скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказался полицейский.

Частный обвинитель – адвокат Заур Мамедов, подсудимый – следователь Заводского отдела полиции Бекболат Накипбеков. Из жалобы обвинителя следует, что в телефонном разговоре следователь кричал на него, обозвал адвоката на казахском языке мужским половым органом и грозился приехать, чтобы дать «пи...ды». Вот цитата из обвинения, которая стала поводом для судебного разбирательства:

«Э бл ты бл пи...ды получишь, кота...ас» [нецензурные слова даны в сокращении. – Прим. автора]. При этом адвокат пытался убедить своего собеседника, что так не подобает разговаривать представителю власти. В качестве вещдока правозащитник приобщил к материалам аудиозапись телефонного разговора между ним и следователем. В жалобе частного обвинения адвокат Заур Мамедов напомнил, что по кодексу чести госслужащий должен быть всегда вежливым, скромным, корректным, соблюдать морально-этические нормы и не давать поводов для критики.

Подсудимый в суде показания пока не давал. «Диапазону» стало известно, что Бекболат Накипбеков после конфликта с адвокатом уволился из Заводского отдела полиции и преподает в юридической академии.

– Чему он может научить будущих юристов и полицейских? Как оскорблять и материть адвокатов? – говорит адвокат Заур Мамедов.

«Диапазон» будет следить, чем закончится дело.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме