Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Это ужас – откапывать своих детей

Детей и их мам на пляже завалило землёй и камнями. У 10-месячной девочки перелом ключиц и множество травм, она попала в реанимацию. «Это ужас – откапывать своих детей.

На фото: 22 июля, пляж «Инжу». Топчан с навесом установили под обрывом. Произошел обвал грунта, глыбы земли упали на детей и женщин. Из-под завала их откапывали другие отдыхающие.

Детей и их мам на пляже завалило землёй и камнями. У 10-месячной девочки перелом ключиц и множество травм, она попала в реанимацию. «Это ужас – откапывать своих детей. Мы молимся за здоровье Златы», – говорит пострадавшая при обвале грунта актюбинка.

22 июля на платном пляже «Инжу» на Актюбинском водохранилище на топчане под навесом отдыхали несколько семей с детьми. Топчан стоял на берегу, под обрывом. На конструкцию обрушился грунт, под завалом оказались взрослые и дети. В пресс-службе комитета чрезвычайных ситуаций МВД сообщили о двух пострадавших девочках 2016 и 2017 годов рождения.

– Их спасли очевидцы. Детей с травмами госпитализировали в больницу. Работники центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Пострадавшей девочке всего 10 месяцев.

– У нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом обеих ключиц, ушиб мягких тканей, почек и печени. Но ребенку уже лучше, готовим перевести в отделение, – сообщили вчера «Диапазону» в городской детской больнице.

Пострадавшая при обвале грунта актюбинка Анастасия Хорохорина рассказала подробности происшествия.

– Всегда ездили в другое место, а в этот раз решили поехать на Актюбинское водохранилище. Выбрали платный пляж, думали, там безопасно, – рассказала пострадавшая корреспонденту «Диапазона». – Приехали к открытию, разложились, сидели в бунгало с детьми, кормили их. Все случилось в одну секунду, разом все упало на нас, ничего слышно не было. Было страшно. Под обвалом оказались двое детей и четверо взрослых. Мою дочь завалило. Мы, взрослые в завале по грудь оказались. А две маленькие девочки полностью под землей. Их откапывали наши родные и отдыхающие. Травмы получили все. У одной девушки разрыв связок на позвоночнике, у второй внутренняя гематома. У меня сильный ушиб и растяжение. И еще у одной мамы травмы были. Но самое главное, детки. Их выкапывали из-под завалов. Девочке Злате всего 10 месяцев. У нее перелом обеих ключиц, другие травмы. У моей дочери ссадины на лице и сильный испуг. Одна часть лица отекшая была. Сильный шок и испуг у детей. Мужья никак в себя прийти не могут. Вы представьте, ребенка своего откапывать! Врагу не пожелаешь. Мы сейчас все молимся за здоровье Златы. Хочу поблагодарить тех, кто помогал нашим мужьям нас и деток вытаскивать. В соцсетях пишут, что, может, родители сами виноваты, водку пили, за детьми не следили. Это все неправда. Мы выезжаем на природу не для того, чтобы напиться. Мы поехали, чтобы отдохнуть. Всегда придумываем разные конкурсы. Никто спиртное не пил, – говорит Анастасия.

В соцсетях идет полемика, кто виноват в случившемся: арендаторы пляжа или органы, которые давали разрешение на его работу. В пресс-службе ДВД ответили, что идет досудебное производство по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    скромные труженики не привыкли к вниманию,отмалчиваются в тряпочку

    0+
  • Ash

    Ash

    А что, руководству пляжа не было что сказать?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    вот взять этого директора пляжа,закопать в полный рост,чтобы одна голова торчала,как у Саида в "белом солнце пустыни",и фото на баннере посреди проспекта расположить

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Кто в этом году разрешение подписывал на открытие пляжа?Вот его вместе с директором закопать надо

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    а что со златой стало попрапвилась. посещали её руководства пляжа и тд

    0+