Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6343 просмотра

Актобе прощается с Денисом Теном (Фото)

В парк первого президента в 7 часов вечера пришли сотни актюбинцев, все те, кто скорбит по погибшему спортсмену. Многие отпросились пораньше с работы, кто-то изменил планы, чтобы разделить горе с другими.

В парк первого президента в 7 часов вечера пришли сотни актюбинцев, все те, кто скорбит по погибшему спортсмену. Многие отпросились пораньше с работы, кто-то изменил планы, чтобы разделить горе с другими, передает корреспондент "Диапазона".

К портретам Дениса Тена несли цветы, зажигали свечи, не стесняясь плакали. На большом экране транслировали видео выступлений звезды фигурного катания.

- К сожалению лично с Денисом знаком не был, - рассказал "Диапазону" 12-кратный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Гончаров, - В 2006 году, когда он выиграл чемпионат Казахстана, мой тренер сказал, что это будущий чемпион, настоящий талант. И потом он действительно начал расти. То, что случилось - это страшный шок. Мы знаем, что такое цена медалей. Всю жизнь он посвятил спорту, парень ничего больше не видел. В этом виде спорта страшные травмы. Но Денис просто посвятил себя одной цели. Его родителям вообще памятник надо поставить. Вырастить такую звезду дорогого стоит. Это шок. Я до сих пор в прострации нахожусь.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме