Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Женщины попали в реанимацию после лечения у знахарки

Для оплаты лечения у "целительницы" многие женщины брали кредиты, но в итоге оно обернулось для них больничной койкой.

Для оплаты лечения у "целительницы" многие женщины брали кредиты, но в итоге оно обернулось для них больничной койкой, передает "КТК".

Около четырех десятков жительниц Шымкента заявили, что пострадали в результате "лечения" у популярной в городе народной целительницы.

Все женщины хотели испытать материнское счастье, поэтому поверили рекламе, в которой утверждалось, что знахарка уже 23 года помогает бесплодным семьям.

Наивные дамы тратили огромные деньги, брали кредиты, однако безрезультатно. Одна из пострадавших вместо долгожданного ребенка получила осложнения, и теперь ей грозит удаление матки.

Другая пострадавшая рассказала, что пролежала в клинике 35 дней, потратив на это 700 тысяч тенге, и также получила проблемы со здоровьем. Женщинам проводили своеобразное "лечение" – им делали так называемый "массаж", попросту нанося удары по животу.

Сама целительница Унсунай Маскеева заявила журналистам, что помогла многим клиенткам, причем некоторые из них не могли забеременеть по 15 лет. По ее словам, для того, чтобы произошло чудо, нужно пройти у нее лечение не один раз.

Как рассказала правозащитница Айгуль Орынбек, в настоящее время некоторые девушки, получившие "лечение", попали в реанимацию, им удалили матку, а также маточные трубы. Кроме этого, девушки получили тяжелые психологические травмы.

Часть пострадавших написала заявление в правоохранительные органы. Также они планируют обратиться в департамент по защите прав потребителей и выяснить, какими настойками и травяными тампонами их лечили в клинике.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    лучше бы она их по голове била, может быть мозги на место встали бы и они пошли к гинекологу сделать ЭКО

    0+