Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Лимоны будут выращивать в Хромтау

В Актобе завершился конкурс государственных грантов по программе "Дорожная карта бизнеса 2020".

В Актобе завершился конкурс государственных грантов по программе "Дорожная карта бизнеса 2020", передает МИА "Казинформ".

Согласно условиям конкурса, бизнес-проект должен быть в каждом районе новым и оригинальным, однако лимонарий является уникальным проектом в целом для всей Актюбинской области.

Индивидуальный предприниматель Алим Алмуратов выращивал огурцы и помидоры. У него был свой земельный участок и тепличный комплекс. Однажды мужчина решил вырастить в теплице лимоны и у него получилось. Предприниматель сумел защитить свой проект и получил госгрант в размере 3 млн тенге на приобретение основных и вспомогательных материалов, семян лимона и удобрений. До него в Актюбинской области лимоны не выращивали.

В ходе конкурса были одобрены 18 проектов на общую сумму в 40 млн тенге, среди которых - производство пошехонского сыра в Каргалинском районе, строительство лимонария, производство строительных лего-кирпичей в Хромтау, производство декоративных термопанелей и другое. В случае выявления нарушений в реализации гранта государственные средства должны быть возвращены.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    а чё не ананасы то?эх,не дождаться нам сладкой жизни)))

    0+