Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Москвичу отрубило палец обручальным кольцом

Житель Москвы едва не лишился безымянного пальца из-за обручального кольца - он перелезал через забор, зацепился им за штырь и упал. Ювелирное изделие сломало кость и почти полностью отрезало палец - он остался висеть на коже.

Житель Москвы едва не лишился безымянного пальца из-за обручального кольца - он перелезал через забор, зацепился им за штырь и упал. Ювелирное изделие сломало кость и почти полностью отрезало палец - он остался висеть на коже, сообщает «Московский комсомолец».

Пострадавшего доставили в больницу. Врачам удалось пришить оторванную часть кисти и почти полностью восстановить функционирование руки.

- При травме кольцом происходит скелетирование пальца на большом протяжении в направлении к ногтевой фаланге. Кожа и мягкие ткани собираются, как "перчатка", поэтому невозможно сразу оценить жизнеспособность тканей, - объяснил врач-травматолог Городской клинической больницы №4 Владимир Вороницын. Он добавил, что операция, несмотря на трудности, прошла успешно.

Травмы пальцев кольцами встречаются примерно у 12-16 человек на миллион в год, отмечает издание.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    вот я всегда подозревала,что носить обручальное кольцо - плохая примета!)))

    0+
  • 1870

    1870

    Еще со службы в ВС СССР шел негласный запрет на ношение колец, цепочек особенно при работе на ВВТ, полигонах, стрельбах. Кровью написанное правило.

    0+
  • Красава

    Красава

    Моему коллеге отрезали палец, точно такая же ситуация.

    0+