Главные новости Актобе, Казахстана и мира

432 просмотра

Аквапарк и Юрта-парк откроют на выходных

Аквапарк откроют уже завтра, 6 июля, парк с аттракционами – 8 июля. Сколько будет стоить вход и когда там появится зелень, спрашивают «Диапазон» читатели.

На фото: Аквапарк находится рядом с парком Первого президента. В нем несколько зон для самых маленьких и взрослых. Вход в аквапарк стоит 5 тысяч тенге. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Аквапарк откроют уже завтра, 6 июля, парк с аттракционами – 8 июля. Сколько будет стоить вход и когда там появится зелень, спрашивают «Диапазон» читатели.

Аквапарк построили между парком Первого президента и водно-зеленым бульваром. Откроют его в День Астаны. В аквапарке три зоны для купания, водные аттракционы и горки, кафе. Вход в аквапарк будет стоить 5 тысяч тенге. За день до открытия там еще шли подготовительные работы.

На пр. Нокина, напротив гипермаркета «Анвар» 8 июля, в полдень планируют открытие семейного парка с аттракционами.

– Здесь будет кинотеатр под открытым небом, скалодром, веревочный парк, библиотеки, этноаул и контактный зоопарк, лабиринт площадью 20 на 30 метров, тарзанка, ниндзя-квест, всесезонный ледовый каток, планетарий, стенды для стрельбы из лука и арбалета и многое другое, – рассказал директор АО «Nurai Invest Group» Ербол Мухамеджан. – Наш парк будет работать весь год, зимой горки построим. Стоимость одного посещения для взрослого – 2 тысячи тенге, для ребенка – 1 тысяча тенге. Помимо разового посещения предусмотрена абонементская система.

Вход в семейный парк с аттракционами – 2 тысячи тенге, детям – 1 тысяча. На территории парка много аттракционов, один из них – скалодром 9 метров высотой, рядом веревочный парк. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

На территории парка есть романтические террасы и зоны для прогулок, площадки для игр в теннис, волейбол и других игр, кафе. А на дет­ской площадке есть даже качели для инвалидов-колясочников. К осени откроют крытый бассейн.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Ах ха, 5 тысяч вход в бассейн, рожа не треснет у них?

    0+
  • markus

    markus

    Да что-то мне кажется что посетителей у них будет "море". Хотя судя по фотке чето он слишком простой пару горок всего что ли. Наверное поэтому и сделали такую цену чтоб не было наплыва посетителей.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вот аквапарк //www.aquapark-oberhausen.com/, или //de.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=AwrJQ5xdVJlbk1EAxC704olQ;_ylu=X3oDMTEyMGtiYTJnBGNvbG8DaXIyBHBvcwMzBHZ0aWQDQjYxODNfMQRzZWMDc2M-?p=Lago+herne&fr=mcafee ,https://gysenberg.de/oeffnungszeitenpreise-lago/

    0+
  • Panzer

    Panzer

    это не аквапарк, это просто бассейн.

    0+