Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2561 просмотр

Президент Кыргызстана считает Казахстан приоритетным партнером

Сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая с обращением к соотечественникам на заседании Жогорку Кенеша, опередил приоритетные направления во внешней политике своей страны.

Сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая с обращением к соотечественникам на заседании Жогорку Кенеша, опередил приоритетные направления во внешней политике своей страны, передает МИА «Казинформ».

- Укрепление дружеских и братских отношений с соседними странами - Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном положительно отражается в жизни наших граждан. Мы расцениваем это как одно из приоритетных направлений внешней политики», - подчеркнул С.Жээнбеков.

Неизменным приоритетом во внешней политике Кыргызстана названо развитие всесторонних связей с союзником и стратегическим партнером - Россией. Кроме того, на стратегический уровень поднято сотрудничество с ближайшим соседом - Китайской Народной Республикой.

- Будем развивать двусторонние и многосторонние хорошие отношения с Турцией, Японией, Кореей, США, странами Евросоюза, а также со странами арабского мира, - продолжил С.Жээнбеков.

Приоритетным кыргызский президент также назвал членство республики в ЕАЭС.

- Мы должны максимально использовать возможность экспортирования на крупный рынок. Будем развивать транзитный и производственный потенциал страны. В то же время необходимо использовать интеграционные механизмы, как прагматичный инструмент защиты интересов наших мигрантов, - сказал С.Жээнбеков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме