Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Нужно ли жителям Туркестанской области менять документы

19 июня состоялось публичное подписание Указа «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан»: в Казахстане появилась Туркестанская область и президент присвоил Шымкенту статус города республиканского значения.

19 июня состоялось публичное подписание Указа «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан»: в Казахстане появилась Туркестанская область и президент присвоил Шымкенту статус города республиканского значения, передаёт Zakon.kz.

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев объяснил в ходе пресс-конференции в СЦК, нужно ли жителям новой Туркестанской области обновлять документы,

- Что касается Туркестанской области и МЮ РК, то мы не предполагаем дополнительные затраты нашего ведомства в связи с принятым указом. Мы готовы к этому разделению, подготовительная работа началась заблаговременно, - сообщил он.

Как отметил министр, в этом плане Минюст находится в лучшей позиции. "Потому что мы третий год подряд планово сокращаем численность государственных судоисполнителей. Мы можем воспользоваться этим и часть сокращаемых не сократить, а перераспределить на работу вновь создаваемых подразделениях", - сказал он.

- Менять ничего не надо. По закону все паспорта, документы сохраняют силу. Они будут заменяться в плановом порядке – по достижению возраста, по истечению всех страниц в паспорте, либо при перерегистрации сделок, - заключил Бекетаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.