Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Ташкенте открывается чемпионат Азии по художественной гимнастике

Около 150 спортсменок из двенадцати стран примут участие в 11-м чемпионате Азии по художественной гимнастике, который открывается во вторник в Ташкенте.  

Около 150 спортсменок из двенадцати стран примут участие в 11-м чемпионате Азии по художественной гимнастике, который открывается во вторник в Ташкенте.

По результатам отборочных туров по установленным возрастным критериям – до 15 лет - и квалификации для участия в чемпионате отобраны спортсменки Китая, Японии, Южной Кореи, Казахстана, Таиланда, Сингапура, Катара, Бангладеш, Кыргызстана, Сирии, Малайзии и Узбекистана. В программе - соревнования в индивидуальных и групповых упражнениях со скакалкой, обручем, мячом, булавами и лентой, а также командные композиции.

Гимнастки будут бороться за путевки на предстоящие в нынешнем году в Сингапуре первые Олимпийские игры среди молодежи.

По словам генерального секретаря федерации гимнастики Узбекистана Гизелы Филипповой, на чемпионате будут разыграны три путевки на юношеские Олимпийские игры.

В начале 2009 года Ташкент посетила делегация Азиатской федерации по гимнастике (AGU) во главе с ее президентом Рахмоном ал-Шахри, которая ознакомилась с созданными в Узбекистане возможностями для популяризации гимнастики. В частности, гости высоко оценили дворец спорта «Универсал», который был построен специально для занятий всеми видами гимнастики, и выразили уверенность, что чемпионат Азии пройдет на высоком уровне.

Имена победителей и призеров будут объявлены на гала-шоу 19 февраля.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.