Главные новости Актобе, Казахстана и мира

32787 просмотров

Бывшая девушка не хочет съезжать

Брат расстался с девушкой, но не может выселить ее из квартиры.

Брат расстался с девушкой, но не может выселить ее из квартиры. Сначала ей «некуда было идти», теперь она не хочет уходить, потому что надеется возобновить отношения. Квартира брата, они не расписаны, но год жили вместе. Выгнать ее не может физически, она ложится на пол и ревет. Угрожает заявить, что он ее бьет и все такое. Он ее пальцем никогда не трогал! Но синяков она себе может с такими же ненормальными подругами наставить. Вот что делать?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Вы имеете право попросить девушку съехать, но если она категорически против, можно вызвать участкового. Она незаконно занимает жилье. Не следует поддаваться на угрозы и шантаж женщины. Статьей 419 УК РК предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос. Так,

1. Заведомо ложный донос о совершении уголовного проступка наказывается штрафом в размере до 300 МРП (721500 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов.

2. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до 3 тысяч месячных расчетных показателей (7215000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Заведомо ложный донос устанавливается при расследовании после обращения.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    О дааа... не завидую пацану...

    0+

Новости по теме