Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Восемь российских туристов застряли в ущелье в Казахстане

Казахстанские спасатели проводят работы по подъему туристов из России, которые оказались в ущелье в Алматинской области, сообщил официальный представитель комитета по ЧС Казахстана Руслан Иманкулов.

Казахстанские спасатели проводят работы по подъему туристов из России, которые оказались в ущелье в Алматинской области, сообщил официальный представитель комитета по ЧС Казахстана Руслан Иманкулов, передает sputniknews.kz.

В горы Алматинской области прибыли восемь туристов – все граждане России. При плавании по реке Аксу в горной местности один из туристов упал в воду и утонул. Несчастный случай произошел в 120 километрах от Талдыкоргана. В настоящее время проводятся работы по подъему туристов из ущелья.

Сообщение поступило после восьми вечера 10 июня. Спасатели незамедлительно выехали на место вызова, но добрались до Аксуского района к часу ночи. Работу осложняют сложные условия проходимости горной местности и отсутствие связи.

В КЧС отметили, что туристы не прошли официальную регистрацию в оперативно-спасательном отряде Алматинской области.

В ведомстве призвали туристов перед походом в горную местность сообщать об этом в официальные инстанции - оперативно-спасательные отряды территориальных подразделений комитета по ЧС.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.