Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Рабочим, убирающим мусор из контейнеров, выплатили зарплату

Горожане не могут забрать предоплату за вывоз мусора, а дорожники «Таза кала», убирающие мусор из контейнеров, ждут компенсацию и отпускные.

На фото: Работники «Таза кала» рассказали, что пришли получить отпускные и документы, но их не пустили. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Горожане не могут забрать предоплату за вывоз мусора, а дорожники «Таза кала», убирающие мусор из контейнеров, ждут компенсацию и отпускные.

В прошлом номере «Диапазон» сообщил, что рабочим ТОО «Таза кала» должны 58 млн тенге по зарплате («Уборщикам мусора не платят с февраля. Они объявили бойкот» №21 от 24.05.18). Поскольку «Таза кала» решили ликвидировать, работникам дали уведомление, что с 4 июня компания официально закроется.

По обновленной информации на 28 мая, всем работникам ТОО «Таза кала» заработную плату выплатили.

– На сегодняшний день задолженности по заработной плате перед работниками нет. Зарплата за апрель выдана в прошлую среду. Имелась задолженность только за апрель, – сообщили в «Таза кала».

30 мая в редакцию обратились работники «Таза кала» и сообщили, что их не пускают на предприятие, чтобы получить документы, компенсацию и отпускные. Людям пообещали все выплатить до 4 июня.

Звонки в редакцию поступают и от актюбинцев, которые внесли предоплату за вывоз мусора и теперь не могут вернуть деньги.

– Мы за год заплатили за вывоз мусора, в семье четыре человека, – рассказала актюбинка по имени Надежда. – Нам должны 3 700, но мы ничего не можем добиться. С 12 мая я ходила туда три раза.

Автор — Камилла ЯСАТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.