Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

31 мая актюбинцев повезут на Верблюжью гору

С 1997 года по Указу Президента Республики Казахстан, 31 мая в стране отмечается скорбная дата - День памяти жертв политических репрессий и голода.

С 1997 года по Указу Президента Республики Казахстан, 31 мая в стране отмечается скорбная дата - День памяти жертв политических репрессий и голода, передает "Диапазон".

- В Актобе мероприятие по традиции пройдет на Туйетобе (Верблюжьей горе). В нем примут участие руководители областного и городского акиматов, депутаты маслихатов, представители правоохранительных органов, государственных учреждений, ветеранов, этно-культурных объединений, общественности, духовенства, ветераны, родные и близкие тех, кто погиб в годы репрессий и голода, - сообщает пресс-служба акимата города.

В 9:00 часов у памятника на Верблюжьей горе состоится митинг памяти и церемониал возложения цветов.

Для поездки на мероприятие организуют транспорт: 2 автобуса у здания драмтеатра и 3 автобуса в микрорайоне у ТД «Айна». Отъезд автобусов в 7:45 часов.

Также в этот день в сквере у Городского Дома культуры (бывшее здание филармонии) по пр. Победы, 31, планируется открытие памятника жертвам голода и политических репрессий.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.