Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4705 просмотров

Собака нашла потерянную Джульетту и вернула в приют

Как собаки спасают жизни слепым щенкам с помойки и помогают найти потеряшек, рассказали волонтёры.

На фото: Рэя помогла волонтерам найти и поймать беглянку Джульетту. Чудо-собака похожа на бордер-колли, одну из самых умных собак мира. Миниатюрная улыбчивая Рэя ищет своего владельца. || Фото Марии КОННОВОЙ

Как собаки спасают жизни слепым щенкам с помойки и помогают найти потеряшек, рассказали волонтёры.

Изящная Рута принимает солнечную ванну.

Около 20 собак ждут владельцев в актюбинском мини-приюте. Отдают их бесплатно со всеми прививками и ветпаспортами. Девочек отдают стерилизованными, то есть рожать они не будут. За каждой собакой стоит своя история.

– В марте к нам попала белая собака Адель из района улицы 101-й Стрелковой бригады. Щенки ее пропали, одного нашли мертвым, – рассказала волонтер Ирина [на фото]. – У Адель было молоко, мы переживали из-за мастита. Но в тот же день к нам обратился парень, он на мусорке нашел восьмерых слепых щенков! Какой-то изверг их просто выкинул… Адель приняла их, выкормила, сейчас малыши разъезжаются по домам. Ищем дом и для их спасительницы.

Своих щенков Адель потеряла, зато спасла жизни малышам, которых слепыми выкинули на мусорку. || Фото автора

В мини-приюте сейчас перенаселение, на прием он закрыт. За месяц несколько собак вернулись к волонтерам. Причины разные, но волонтеры готовы забрать экс-«приютских» собак, лишь бы они не оказались на улице. Одну экс-подопечную почти неделю ловили в районе хлебокомбината. Собачка Джульетта попала в приют щенком, после ее забрали. Но на днях собаку увидели исхудавшей на улице в чужом районе. В руки собака не далась и сбежала.

Рыжая Люси готова для отдачи. Собака с привиками, стерилизована, то есть щенков у нее не будет.


Беглянка Джульетта

– Джульетта приметная, хромает на переднюю лапку, а внешне похожа на смесь гончей с джеком-расселом. Звонили хозяйке, она не взяла трубку. Зато нам помогли в поисках отзывчивые актюбинцы! Ее видели многие, но никто не мог подойти близко. В итоге поймала Джулю другая собака, – улыбается Ирина. – Во время поисков к нам прибилась маленькая черно-белая собака. Ходила по пятам, а когда увидела Джульетту, то стрелой бросилась за ней. Она ее догнала, они обнюхались, и черненькая собачка уверенно повела Джульетту к нам! Это было какое-то чудо. Мы не смогли бросить эту удивительную хвостатую на улице, сейчас она у волонтеров. Назвали ее Рэя, она похожа на бордер-колли, одну из самых умных пород на планете.

Бойкий Тайсон не даст спуску даже крупным собакам.

Маленькая, пушистая и ласковая Динго– идеальный вариант семейной любимицы.

Выбрать четвероногого друга у волонтеров можно на любой вкус.

– Тайсона нашли в подъезде при смерти, кто-то сильно ударил по голове. Лечили долго. Месяц пес не мог сфокусировать взгляд, координация его подводила. Сейчас он здоров, настоящий боец и даже задира. Сам средний, поджарый, но даже крупным собакам дает сдачи, ничего не боится! Зато пушистую Динго бесполезно брать для охраны, хотя звоночком она может быть, но больше собака-обнимака в семью. Ласковая, послушная, внешне словно смесь шпица с овчаркой! Очень пушистая, коренастая и при этом миниатюрная.


Буся давно ждет своего владельца, хотя собака красивая, хорошо охраняет. Чтобы снять невезение, ей дали второе имя - Лаки.

Ласковая Тишка похожа на облачко, характер у нее тоже мягкий.

Если хотите взять себе друга, звоните: 8 747 548 0225

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме