Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Два бесплатных пляжа откроют в городе

В Актобе откроют 2 коммунальных бесплатных пляжа с условиями не хуже платных.

В Актобе откроют 2 коммунальных бесплатных пляжа с условиями не хуже платных.

– Один пляж будет на Актюбинском водохранилище, недалеко от спасательной станции, второй на Илеке, сейчас их проверяют водолазы на безопасность, – говорит руководитель дежурной диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда Оксана Кичигина.

В этом году в области будет 47 пляжей, 15 – в Актобе, 34 – в районах, 13 из них коммерческие.

– В прошлом году в городе утонуло 22 человека, 12 из них дети, – говорит Оксана Кичигина. – 1 июня на Сазде в 12-м микрорайоне погибли сразу 3 детей. Там будут установлены запрещающие знаки, будут патрулировать спасатели и полиция.

На 3 водно-спасательных станциях будут работать 65 спасателей, 28 плавсредств. Так же будут задействованы службы по пожаротушению и аварийно-спасательным работам, полицейская служба и 434 дружинников-спасателей.

- На сегодня еще не обследован не один пляж,- сообщает Оксана Кичигина, - только двое владельцев пляжей Жагажай 1 и Саяхат подали заявки на проведение водолазного обследования дна акватории. Одно из главных требований это глубина, которая должна быть не более 2 метров. Но уже создана специальная комиссия, которая будет проверять все пляжи на соответствие.

До купального сезона для безопасности в бассейнах будут обучаться навыкам плавания 6 000 детей, так же до 25 мая пройдет обучение и инструктаж во всех школах. Летом в области будут действовать 8 детских оздоровительных лагерей и 4 зоны отдыха.

Официальное открытие купального сезона 1 июня.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    не будет такого, что вначале коммунальное, выделят бюджет, вложение,инфраструктура затем продадут частному лицу? Второй вопрос почему берут за вход на пляжах? понимаю за лежак, топчан,шашлык или зонт, почему с водоемом вместе продаете собственность народа? г-да депутаты? или владельцы этих территорий из числа неприкасаемых? от водоема до 10 или сколько метров охранная зона, если я пришел искупаться мне не должны чинить препятствия коммерсанты отхватившие кусок земли возле водоема и требовать с меня и моих детей плату просто за то,что дышу воздухом возле воды или купаюсь.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "принадлежат государству,то биш народу", У нас государство и народ не одно и то же.)))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Неужели сделают бесплатные пляжи для детей,а то пацанята бедные без денег,не могут искупаться в безопасном месте.Вообще Таксист правильно вопрос поднял,территория берега водоема выдается только в аренду ,а сам водоем думаю нет.Река и прилегающие территории принадлежат государству,то биш народу.Доступ к водоему должен быть везде открыт.Я думаю это незаконно,перекрывать доступы.Тем более это годами людьми обустроенные пляжи,которые в дальнейшем почему то перекрыли частные лица.

    0+