Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Правоохранительную систему Казахстана ждет оптимизация

Госсекретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев в пятницу провел заседание комиссии при главе государства по вопросам борьбы с коррупцией.

Госсекретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев в пятницу провел заседание комиссии при главе государства по вопросам борьбы с коррупцией.

На заседании были подведены итоги выполнения в 2009 году плана мероприятий по реализации госпрограммы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы и поручений президента по усилению борьбы с коррупцией, а также рассмотрены результаты расчетов рейтингов уровня коррупции в госорганах за 2009 год.
Кроме того на заседании было отмечено, что во исполнение установок, заложенных в послании президента народу Казахстана, предстоит решение задачи по оптимизации и реформированию всей правоохранительной системы.
Комиссией рекомендовано соответствующим государственным органам принять исчерпывающие меры по выполнению плана реализации госпрограммы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы и поручений главы государства по усилению борьбы с коррупцией.
С докладами на заседании комиссии выступили председатель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрат Кожамжаров, генеральный прокурор Кайрат Мами, председатель Комитета национальной безопасности Адиль Шаяхметов, председатель Агентства по делам государственной службы Кайрат Нурпеисов.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.