Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Миллион тенге – за социальную идею

Молодым людям, предложившим проект, который улучшит жизнь родного края, могут дать грант до 1 миллиона тенге.

n Молодым людям, предложившим проект, который улучшит жизнь родного края, могут дать грант до 1 миллиона тенге.

Министерство образования и науки со Всемирным банком проводят конкурс на лучшие социальные идеи, бизнес-проекты, которые могут привнести улучшения в жизнь родного города или села. На их реализацию авторы могут получить до 1 миллиона тенге.

– В этом конкурсе может принять участие молодежь от 14 до 29 лет (кроме школьников). Приоритет будет отдаваться участникам, которые не работают и не учатся, или же работают, но остаются за чертой бедности. Для подачи заявки нужно создать инициативную группу от 3 до 5 человек. В идеях конкурсантов мы не ограничиваем, главное, чтобы они были направлены на улучшение своего родного края, – объяснила руководитель координационного агентства Вера Ким. – С 2017 года 1810 молодых людей уже выполнили 536 социальных проектов.

В течение 6 месяцев реализации проектов участники будут получать стипендию от 40 до 60 тыс., пройдут обучение управлению проектами. Заявки принимают с 20 мая по 20 июня. Более полную информацию о грантовом проекте можно получить на сайте проекта развития молодежного корпуса.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.