Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан потратит около 4 млрд тенге на борьбу с саранчой

Химические мероприятия против мароккской саранчи уже проводятся в Южно-Казахстанской области.

Химические мероприятия против мароккской саранчи уже проводятся в Южно-Казахстанской области.

В Казахстане из госбюджета выделили почти четыре миллиарда тенге для борьбы с саранчой, передает Today.kz со ссылкой на МСХ РК.

В 2018 году прогнозируется распространение вредных и особо опасных организмов и карантинных объектов на площади 5,1 миллиона гектаров, в том числе стадных саранчовых вредителей - на 1,92 миллиона гектаров, болезней зерновых - на 2,4 миллиона гектаров, нестадных саранчовых - на 444 000 гектаров.

"Для своевременной организации защитных мероприятий против саранчовых вредителей в настоящее время заключены договоры по поставке пестицидов для проведения обработок на площади 1,9 миллиона гектаров, а также на проведение химических обработок против них. В целом по стране планируется задействовать 540 единиц опрыскивающей техники (37 самолетов, 31 единицу сверхлегкой авиации (СЛА), 33 аэрозольных генератора, 141 ультрамалообъемных опрыскивателей (УМО), 106 наземных и 192 ранцевых опрыскивателей)", - сообщили в министерстве.

Химические мероприятия против мароккской саранчи уже проводят в Южно-Казахстанской области.

На совещании с участием представителей Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областей вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева отметила, что для оказания содействия и практической помощи планируется привлечь международного эксперта ФАО по проекту борьбы с саранчовыми из Марокко.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.