Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3034 просмотра

Собаки согревают душу

В мини-приюте Актобе живут 18 собак, 5 из них готовы ехать домой.

На фото: У Босика врожденная аномалия лапки, поэтому многие отказываются брать его. Но он и волонтеры ждут того, кто оценит красоту и золотой характер этой собаки и заберет Босика домой. || Фото Марии КОННОВОЙ

В мини-приюте Актобе живут 18 собак, 5 из них готовы ехать домой.

Фотография бездомного щенка в районе главпочтамта от случайного прохожего тронула сердца многих актюбинцев в соцсетях. Сжавшийся, испуганный, вся его поза выражала обреченность. Искать его волонтерам пришлось две недели, теперь щенка зовут Рикки и он живет в мини-приюте.

– Рикки ориентирован на человека, для такой собаки страшное испытание бродить одному по улице. Он совершенно здоров, привит, но ему не хватает внимания, – рассказала волонтер Ирина Иванова. – Он готов учить команды, танцевать, обниматься, лишь бы чувствовать, что он кому-то нужен. Ему около 5 месяцев, вырастет небольшим, будет очень привязан к своему хозяину.

Судя по окрасу и густой шубе где-то в роду Альта были лайки. Нашли его на мусорке в районе ул. 101-й Стрелковой бригады. Пушистый малыш легко обучается, может жить в квартире или во дворе. Он тоже очень ждет свою семью. Ласковый, общительный щенок бурно радуется гостям, с надеждой заглядывает в глаза: «Ты пришел за мной?», а потом долго смотрит вслед…

Третий ласковый песик – особенный годовалый Босик. У него врожденный дефект передней лапы и безграничное обаяние.

– К сожалению, его укороченная лапка отталкивает людей, хотя пес совершенно здоров. Как только люди слышат о лапке, отказываются от него, даже не посмотрев, а он снова ждет, – сетует Ирина. – Босик красивый пес, возможно, в его роду были овчарки. У него отличный характер, он покладистый, умный мальчик. Его требовали выгнать, грозил отлов. Хочется найти ему достойного хозяина, такая собака может заглянуть в душу и согреть ее…

2-летнюю Лему еще щенком пытались превратить в алабая, отрезав ей хвост и уши. Но вот алабаем она так и не стала, в итоге оказалась на улице. К волонтерам Лема попала сильно затравленной, понадобилось время для ее адаптации. Зато теперь она радостно выплясывает при виде людей, бойко лает на чужаков и требует похвалы от своих.

Гита недавно стала доверять людям.

– Гите 3 года, жила она на улице, людям ей верить тяжело. Она была очень пугливой, хотя не кусается. Почему люди вселяли в нее такой ужас, не знаем... Зато к тем, кто заслужил доверие, Гита относится с трепетом, преображается. Сейчас она сама стала выходить встречать гостей.

Если вы хотите стать обладателем собаки из мини-приюта, звоните по телефону: 8 747 548 0225

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме