Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

​Первый олимпийский чемпион Казахстана поддержал в суде Еркина Избасара

По ходатайству адвоката Еркина Избасара, обвиняемого в организации ОПГ 4 брата, в суде допросили первого олимпийского чемпиона страны Юрия Мельниченко.

По ходатайству адвоката Еркина Избасара, обвиняемого в организации ОПГ 4 брата, в суде допросили первого олимпийского чемпиона страны Юрия Мельниченко, сообщает корреспондент Диапазона.

Он рассказал, что Еркин Избасар долгое время поддерживал греко-римскую и вольную борьбу, они пришли в упадок после распада СССР. Инвестировал средства в УТС на территории Казахстана и за рубежом. Поддержка спорта Избасаром не освещалась в СМИ, но спортсмены о ней знали.

По мнению Мельниченко, наши борцы добились с 2015 года больших результатов - в этом тоже заслуга Еркина Избасара. И привёл в пример недавний триумф - Нурислам Санаев стал чемпионом чемпионата Азии.

Из Махачкалы приехал старший тренер по вольной борьбе Тимур Гадисов.

- Впервые я увидел Еркина на одном чемпионате, он сидел в инвалидном кресле у кромки ковра. Приехать издалека поддерживать спортсменов в его положении - это большой героизм. Мы стали общаться. В Дагестане у него много знакомых, все зовут его в гости. Если бы я слышал о нем что то плохое, я бы не приехал сюда,- рассказал в суде Тимур Гадисов.

Он также привёз с собой обращения от олимпийских чемпионов, чемпионов мира, спортивных судей. В них известные спортсмены и спортивные функционеры рассказывали о меценатстве Еркина Избасара, о его финансовой поддержке в развитии вольной и греко-римской борьбе.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.