Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мост построят возле «Керуена»

А новый тоннель соединит улицы Тургенева и Г. Жубановой, передаёт «Диапазон». На мост и развязку на Тургенева потратят более 1 млрд 300 млн тенге.

Иллюстративное фото

А новый тоннель соединит улицы Тургенева и Г. Жубановой, передаёт «Диапазон». На мост и развязку на Тургенева потратят более 1 млрд 300 млн тенге.

4 апреля руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали рассказал корреспонденту «Диапазона», что будет реконструкция дороги с соединением ул. Тургенева с ул. Г. Жубановой. Проектом предусмотрено еще и устройство закрытого тоннеля под путепроводом 5 микрорайона.

– Вы, наверное, видели, что когда поднимаетесь на путепровод, с правой стороны срубили деревья, – говорит главный по дорогам Руслан Торегали. – Через лесополосу тоннель будет выходить на улицу Сеитова. Сейчас машины поднимаются с ул. Тургенева на путе­провод 5 микрорайона, теперь этого не будет. В проекте предусмотрено устройство двух кольцевых развязок: одна на пересечении Малой Алии и улицы Тургенева. Люди, которые хотят проехать на мост, проезжают по этому кольцу. Сама развязка улицы Тургенева – это более 1 миллиарда тенге, строительство моста – более 300 миллионов тенге.

После этого построят мост в районе «Керуен сити», чтобы машины могли по нему попасть на улицу Маметовой. Улица Сеитова заканчивается на русле, и там же будет металлический мост, где находятся тренажеры, сообщили «Диапазону».

Также планируют ремонт пр. Санкибай батыра от кольца 12 микрорайона до пр. Молдагуловой, расширят проезжую часть. В общей сложности реконструируют 5,7 км дорог.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • тат

    тат

    Хорошие новости.Как долго будут строить и когда начнут?

    0+