Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3825 просмотров

В Актобе и по всему Казахстану ожидаются подъемы уровней воды

В Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях ожидаются подъемы уровней воды и подтопления.

Иллюстративное фото

В Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях ожидаются подъемы уровней воды и подтопления, сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

1-6 апреля в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях в связи с формированием талового стока, прогнозом осадков и повышением температуры воздуха ожидаются ослабление ледовых явлений, заторы, подъемы уровней воды, подтопления.

Автор — Екатерина

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    в прошлом году топило, что сделали? как подготовились?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Где-то на реках уже подрывы проводят, чтобы вода могла свободно уходить Есть такое: http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-incidents/99852-iz-za-podryva-lda-na-irtyshe-v-semee-vybilo-stekla.html

    0+
  • Lyutikcha

    Lyutikcha

    Ну да, весна в самом разгаре, поэтому и ожидаются сильные паводки. жителям надо будет быть психологически готовым покинуть свои дома в случае подтопления.

    0+
  • Alukard

    Alukard

    Готовиться надо обязательно, проводить все необходимы мероприятия. Где-то на реках уже подрывы проводят, чтобы вода могла свободно уходить, технику надо готовить обязательно.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Сани готовят летом, а телегу зимой. Это если по-нормальному, а у нас всё готовят по факту!))

    0+

Новости по теме