Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5184 просмотра

​Актюбинцы почтили память погибших в Кемерово

1 апреля в центре Актобе состоялась акция в память о жертвах трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

1 апреля в центре Актобе состоялась акция в память о жертвах трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, передает корреспондент «Диапазона».

С 9-30 утра перед Конысом актюбинцы из «Priora клуб 04» собрались, чтобы провести акцию, которую они начали с автопробега до Вечного огня. Участие в акции приняли около 10 машин. Таким образом, актюбинцы выражают соболезнования родным и близким погибших в страшном пожаре.

- Мы собрались, чтобы почтить память жертв в Кемерово. Будет небольшой автопробег. На Вечном огне мы пустим в небо шарики, возложим цветы. Это ведь трагедия, - говорит Анатолий Кужель [на фото], организатор Priora клуб 04».- Этот клуб сравнительно молодой. Он был создан, чтобы помогать нуждающимся, участвовать в благотворительных акциях и привлекать молодёжь.

Ровно в 10-30 начался автопробег. С собой у актюбинцев были гвоздики, детские игрушки и белые шары.

На Вечном огне скорбили вместе с Кемерово и другие неравнодушные актюбинцы, среди было много женщин и детей, которые принесли с собой белые шары. Белые шары в небо запустили после минуты молчания.

- Мы скорбим вместе с Кемерово, - плачут неравнодушные актюбинцы. - Дети не должны погибать. В мирное время дети должны жить и радоваться жизни.

Напомним, что 25 марта в Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, число погибших достигло 64 человек, в том числе 41 ребёнок. Пострадали 67 человек. В здании не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. По делу о пожаре арестованы семь человек..

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Это крик души людей,которые своими глазами видели экокатастрофы.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Что за дерьмо бл.дь я сейчас увидел? А увидел я: пиар клуба и бесполезное загрязнение окружающей среды мусором. Лучше бы верующие помолились, свечки поставили. Для атеистов тоже много способов помянуть и поддержать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    В ноябре 1961 года в Чувашии 106 детей и четыре учителя сгорели заживо в сельской школе. Люди не смогли выбраться из здания, в котором был закрыт запасной выход

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Гвардейцы ответят за охрану «Зимней вишни» https://news.mail.ru/incident/33028774/?frommail=1

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Есть минута молчания и это было бы правильно. Чтоб в эту минуту задумались и поняли что это не одна трагедия которая вдруг произошла такие или подобные трагедии происходят каждый день, многие просто до нас не доходят. Помните о своих близких выходя из дома думайте о том что можете больше никогда с ними не поглвлрить или не досказать что хотели. Любите их пока вы рядом а не потом запуская какието шары.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    ...*ЛЮДИ. Все эти шары, красиво улетающие в небо, с самыми лучшими вашими мыслями и пожеланиями - все эти шары закончат своё существование в океане. Который и без того наполовину полон пластиком. воздушные шары, как и пластик, не разлагаются. Или разлагаются там столетиями. А до того - оказываются в желудках морских обитателей.трагедия, да. Сострадаем, да. Но посмотрите со стороны - не фарс ли получается, с красивыми шариками, романтично улетающими в небо? О чём они, эти ваши шары??? Помогут ли - ушедшим? А вашим детям, внукам, которые захотят отдохнуть у океана через несколько десятилетий? ощущение, что трагедия - ОПЯТЬ ЖЕ, БЕЗДУМНО, НЕ ПРОДУМАВ, - переводится в экологическую катастрофу. Да, КАзахстан от океана далеко. Но океан - он везде. О. ДУ. МАЙ. ТЕСЬ. Пожалуйста, остановите этот бессмысленный флешмоб....*

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Порядочные владельцы каналов лайки к таким видео отключают и монетизацию. Разумеется, клуб Priora клуб 04 о таком и не слышал. Тупо, решили пропиариться и деньжат срубить по-быстрому. Зато, Вольнова мы все дружно осуждаем и ненавидим.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Трагедия в торговом центре в Кемерово заставила задуматься казахстанцев, безопасны ли наши развлекательные заведения, в которых мы проводим с детьми большую часть года

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Этот клуб сравнительно молодой. Он был создан, чтобы помогать нуждающимся, участвовать в благотворительных акциях и привлекать молодёжь" А че сразу реквизиты клуба не объявил? Как эти слова связаны с трагедией, с погибшими, со скорбью, которая, якобы, в сердцах этих автолюбителей?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Уроженка Казахстана Марина Баранова погибла при пожаре в Кемерово. МЧС России по Кемеровской области сообщило, что на данный момент граждан Казахстана нет среди погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово. Это подтвердили и в министерстве иностранных дел Казахстана, выразив соболезнования семья погибших.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Пока наши загаживают окружающую среду белыми шарами, шымкентские таксисты посадили 64 саженца деревьев в память о погибших в ТЦ "Зимняя Вишня".

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Из видеороликов я только поняла, что речь идет о каком-то клубе автолюбителей, а что должны означать белые шары, ради чего акция непонятно.

    0+

Новости по теме