Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3397 просмотров

После трагедии в Кемерово. Дети не должны погибать

В Россию пришла беда. Беда и боль у наших соседей становится в тысячу раз страшнее, потому что там погибли дети, много детей. А жизнь одного ребенка, где бы это ни было, дороже во сто крат, чем все выборы, олимпиады и политическая болтовня.

В Россию пришла беда. Беда и боль у наших соседей становится в тысячу раз страшнее, потому что там погибли дети, много детей. А жизнь одного ребенка, где бы это ни было, дороже во сто крат, чем все выборы, олимпиады и политическая болтовня. Это сказал не я, это кричит мое сердце и мой разум, человека, у которого тоже есть дети и маленькие внучки. На момент, когда я стараюсь выжать из себя эту маленькую статейку о пожаре в ТРЦ Кемерово, там уже 53 человека числятся погибшими и десятки – без вести пропавшими. И большинство из них дети. Самые беззащитные и самые слабые. А сейчас всего лишь полдень 26 марта. А значит, как бы это ни было страшно и дико, число жертв будет расти.

Возгорание произошло на четвертом этаже комплекса, и кинозалы на данном этаже просели на уровень третьего. Версия причины пожара: чей-то ребенок по какой-то причине поджёг поролон на игровой площадке центра. Поролон - синтетический материал, на 90% состоящий из воздуха, и его главный недостаток - особая горючесть. А где же были взрослые? Где был многочисленный обслуживающий, охраняющий и обеспечивающий персонал??? Где были родители этих несчастных детишек или их самих нужно было спасать в этом всепожирающем огне?

Зачем я пишу о трагедии соседней страны? Там погибли дети. А они не имеют границ и паспортов. Эта беда – наше общее горе. В Актобе у меня живут три внучки, им от 3 до 11 лет. И в нашем областном центре тоже есть развлекательные центры. И я теперь сто раз подумаю, прежде чем отправить туда своих внучек.

Давайте с этой самой минуты будем более внимательны к нашим близким и особенно к детям. Прошу администрации всех ТРЦ Актобе да и всех городов уже прямо сейчас провести у себя ревизии на безопасность. Это не просьба, это мольба. Дети всеми возможными и невозможным способами добьются посещения своих любимых аттракционов и кинозалов, поэтому мы сообща должны подумать, насколько там безопасно.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме