Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности

Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре. Ее слова приведены на канале Huepub в Telegram.

Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре. Ее слова приведены на канале Huepub в Telegram, передает Lenta.ru.

Она уверена, что причина случившегося - поджог. По ее словам, она не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали».

- Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку, - заверила Судденок.

Она добавила, что после пожара спрашивала своих сотрудников о том, всем ли они помогли выбраться из огня. Они ответили ей, что все в порядке, а только после этого начала поступать информация о закрытых кинозалах и о количестве погибших.

- Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог, - заключила Судденок.

Гендиректор Зимней вишни не признала своей вины в случившемся, передает телеканал 360.

- Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила, - уточнила она.

Надежду Судденок задержали в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ, в результате которого погибли 64 человека. Всего задержано пятеро подозреваемых, среди них - охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Цыгане, бендеровцы, Трамп. Вчера слышал версию о "жертвоприношении" в честь еврейского праздника. Мусульман пока еще обвиняли. Даже удивительно, как-то

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Думаю, пока у нас власти и люди, на которые законом возложена ответственность, не начнут принимать эту самую ответственность, будем жить так, как живем. Ныть в своей норе, ничего при этом не делая.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Опять старая песня - я не я, и корова не моя. Во всем виноваты цыгане.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не удивлюсь, если так то могут украинцев обвинить, пранкера уже выявили, остается выявить,что они заранее изучали расстановку мест, количество людей до происшествия, как с 11 сентября могут самих властей обвинить, вообще народ больше верит неправде, вымышленной, сдобренной из области всемирного заговора, типа терриористы, мусульмане или украинцы, или американцы, чем тупой человеческой жадности и глупости, где изза экономия на охране, могу закрыть двери и выходы дополнительные, где разводят с сэс, пожаркой на предмет соответствия. Такие атракционы, рестораны(типа Белой Лошади) где скопление людей, где все из пластика могут превратится в ловушку в считанные минуты.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    обвинили уже якобы есть очевидцы как подбежал бородатый дяденька и поджог яко бы это теракт

    0+