Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

48 человек погибли при пожаре в ТЦ в Кемерово (Видео)

Следственный комитет России подтвердил гибель 48 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово, сообщает ведомство в Telegram.

Следственный комитет России подтвердил гибель 48 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово, сообщает ведомство в Telegram, передает РИА новости.

Возгорание произошло в торговом центре "Зимняя вишня". По последним данным, погибли 48 человек, в том числе девять детей, 16 человек остаются пропавшими без вести.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил, что пропавшими без вести числятся 69 человек, из которых 40 детей. Кроме того, за медицинской помощью обратились более 40 человек. Большинство пострадавших пока остается в больницах.

Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли. Возгорание удалось полностью локализовать.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Самое удивительное, что буквально 17го числа в Томске уже горел такой ТЦ, было эвакуировано 700человек. В "Зимней вишне" было возгорание на прошлой неделе, вызывали пожарную. Этот случай - обыкновенная халатность и жажда наживы. Во время пожара лифты работали, а пожарная сигнализация не работала. Эскалаторы были включены, а система пожаротушения нет. Никто не организовал ни эвакуацию, ни работу пожарной системы. У нас в Актобе нужно проверить Керуен (кинозал и детский развлекательный центр на 3м этаже, а шмотье и продукты на первом, вот в чем опасность), Локомотив (постоянно заблокирована вторая дверь на выходе), и Шыгыс обязательно (это лабиринт в котором выход найти всегда очень затруднительно, а при пожаре там только в окно выбрасываться придется).

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Наши развлекательные заведения тоже проверить надо.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вчера в шоке был от новости, целый день в Телеграмме новостные сводки, как с фронта - 5 погибших, еще трое, еще двое, еще трое. По месенджерам присылали видео с прыгающими из окон, с ломящимися в закрытые двери, СМСками от задыхающихся детей. Пожар - это системный сбой. Значит не было проверок или их покупали, не работала противопожарная сигнализация или ее не проверяли во время, не было огнетушителей или они были неработающими, не было противопожарных тренировок или они проводились лишь на бумаге

    0+
  • pcproman

    pcproman

    У нас "добро" от пожарников получают по знакомству или родственным связям. Не дай Бог, случись такое, жертв будет еще больше.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Полагаю, что у нас практически во всех ТД нарушены нормы противопожарной безопасности. Во многих даже внятных указателей выхода нет.

    0+
  • knek

    knek

    на Алтае тоже закоулки. Всё из-за жажды наживы: сдать каждый кусочек здания в аренду

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Посмотрел это же видео только более четкое. Видно, что он просто поздоровался и ничего не бросал. Вот какие м*даки и для чего лепят такие фейки?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ребята, а видели видео, где вроде видно, что какой-то парень что-то бросил, потом ушел, а после этого пожар начался? По вацапу рассылают

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    В наших ТД даже в обычных условиях можно запутаться, а в случае эвакуации и подавно. Двери в большинстве ТД узкие, на одного человека. В Меге, например, при наплыве посетителей образуются заторы во входных дверях. Выходы на первый этаж с третьего этажа, насколько я знаю, только через лифт или по эскалатору.

    0+