Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Бывшего акима Актобе посадили за взятку 16 миллионов

Его приговорили к 3 годам заключения и пожизненно запретили работать на госслужбе.

На фото: С июля 2004 по март 2005 года Серикжан Мукашев работал акимом Актобе.

Его приговорили к 3 годам заключения и пожизненно запретили работать на госслужбе.

Суд в Астане вынес приговор бывшему гендиректору АО «Казахавтодор» Серикжану Мукашеву. Его признали виновным в даче взятки и приговорили к 3 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

– Я буду обжаловать решение суда. Я считаю его несправедливым, – сказал Мукашев прессе после того, как огласили приговор.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель «Казахавтодора» Серик­жан Мукашев сознался в том, что дал аудиторам взятку, чтобы компанию не оштрафовали на 2 млрд тенге.

В 1999-2000 годах Серик­жан Мукашев был депутатом Актюбинского областного маслихата. С июля 2004 года по март 2005 года – акимом города Актобе. Затем занимал должности заместителя акима Актюбинской области (март 2005 – 29 мая 2007), советника и.о. председателя НДП «Нур Отан». С декабря 2014 года работал генеральным директором РГП «Казах­автодор».

Автор — – По материалам diapazon.kz, tengrinews.kz, kapital.kz

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    РГП «Казах­автодор ,если я не ошибаюсь,очень крупный участник госзакупок по стр-ву дорог. 16 млн! Пипец,откуда во первых такие деньги в руках у одного человека. 2 млд.тенге -только штрафа..Выходит само нарушение выше 2 млд.)).

    0+