Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5889 просмотров

Это провал отдела акимата. Автобусы парализованы из-за обледенения дорог - представитель автопарка Руслан Жилкаманов

В день мини-апокалипсиса сотни актюбинцев не дождались автобуса. Некоторым пассажирам пришлось помогать автобусу заехать на мост.

На фото: 20 марта. Возле школы №15 автобус маршрута №15 съехал и застрял в ледяной яме. || Кадр из видео Zello_aktobe

В день мини-апокалипсиса сотни актюбинцев не дождались автобуса. Некоторым пассажирам пришлось помогать автобусу заехать на мост.

– Из-за недоработки коммунальных служб дороги во льду, автотранспорт парализован по городу и в поселках, – рассказывает Руслан Жилкаманов [на фото], представитель автопарка. – 20 марта выехали 210 автобусов, но к 11 часам 60 автобусов перестали ходить: произошли аварии, автобусы едут и поворачивают медленно, скользят по поверхности. Маршрут №19 не может заехать на конечную остановку в Акжаре, очень скользко. 42-й маршрут не может преодолеть возвышенность в Акжаре. Та же ситуация с 43-м автобусом, он заехал, а выехать из поселка не может. Маршрут №2 выехал в Нур Актобе, а там начались проблемы. Автобусы встали по маршруту №2, их не выпускают дорожные полицейские, в результате на остановках собралось огромное количество людей.

Пригородные маршруты №№39, 29, 37 не выпускают из города дорожные полицейские. На сельмашевский мост автобусы не могут заехать и объезжают его через Авиагородок.

– Это провал отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе. До этого дня в Инстаграм отдела ежедневно выкладывали фото и видео уборки дорог перед акиматами. Были предупреждения, что будет дождь со снегом, но мер не приняли. Мы работаем, чтобы транспорт ходил стабильно, но это очень сложно, – заключает Жилкаманов.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Раньше, в советские времена, как бы их сейчас не ругали, городом руководили хозяйственники с большим практическим опытом. Сейчас руководят чиновники, которые могут только давать указания таким же нижестоящим чиновникам. Что делать практически, не знают ни те, ни другие.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    К кому претензион? Если к акиму города,то это не адресу.Ему некогда до своих непосредственных обязанностей-петь,плясать,пиариться на конях и велосипедах,вот его главная работа в кресле мэра.Причем с самого начала вступления в должность.

    0+

Новости по теме