Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Информацию о продаже мяса павших животных опровергли в Минсельхозе РК

Распространяемую в мессенджерах информацию о продаже мяса павших от половодья животных опровергли в Министерстве сельского хозяйства.

Распространяемую в мессенджерах информацию о продаже мяса павших от половодья животных опровергли в Министерстве сельского хозяйства, передает ИА «Казинформ».

«Восточно-Казахстанская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства дала сведения, что по весенним паводкам на территории области падежа сельхозживотных не зарегистрировано. Распространяемое в социальных сетях сообщение о реализации животных, пострадавших от последствий паводков в ВКО, не соответствует действительности», — сказал советник министра сельского хозяйства по связям с общественностью Сакен Калкаманов.

Ранее в СМИ сообщалось, что казахстанцам на WhatsApp приходили сообщения с предупреждением о том, что на рынки поступает мясо мертвых животных из мест подтоплений.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Дыма без огня не бывает. Бруцеллезных животных же перерабатывали в колбасы, мотивируя это термообработкой, мол всё будет хорошо. Тем более, всякие сосиски изготавливаются из т. н. эмульсии, а там пойди да разберись что внутри. Рога, копыта, мошонки. Недавно открылся Алгинский мясокомбинат, да да, тот самый, у которого контракт с итальянцами на 200млн. евро. Тогда еще обещали насытить рынок дешевым мясом. Да, довелось мне увидеть продукцию алгинского комбината, что называется для "своих". Это не продукция, а объедки с ханского дастархана. Фу, противно. Всё на показуху.

    0+
  • Красава

    Красава

    Почему бы полиции не найти этого урода.

    0+