Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Асету Матаеву отказали в изменении места отбывания наказания

Суд отклонил ходатайство бывшего генерального директора "КазТАГ" Асета Матаева об изменении вида учреждения для отбывания наказания.

Суд отклонил ходатайство бывшего генерального директора "КазТАГ" Асета Матаева об изменении вида учреждения для отбывания наказания, передает Today.kz. Заседание прошло в Капшагайском городском суде.

Как сообщил адвокат Андрей Петров на слушаниях, по предоставленной характеристике учреждения, осужденный Матаев вежлив и корректен, имеет три поощрения.

- За весь период отбывания срока наказания проявил себя только с положительной стороны. Меры по погашению иска предпринимает. Выписывает научно-политические и познавательные газеты и журналы, - зачитал адвокат.

По словам Петрова, право ходатайствовать об изменении вида учреждения для отбывания наказания осужденный имеет по истечении 1/3 срока.

- В настоящее время Асет Матаев отбывает наказание в учреждении средней безопасности ЛА-155/14 в Алматинской области (...) Прошу определить место отбывания наказания в месте минимальной безопасности по месту жительства в Алматы, - ходатайствовал Андрей Петров.

Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства об изменении учреждения.

В октябре 2016 года Сейтказы и Асет Матаевы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества.

В апреле 2017 года глава Союза журналистов Казахстана попал под амнистию.

В декабре 2017-го Сейтказы Матаев был освобожден условно-досрочно.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.