Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Пожизненный срок получили 65 турецких офицеров за попытку госпереворота

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 65 офицеров военно-морских сил по обвинению в участии в попытке госпереворота в 2016 году.

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 65 офицеров военно-морских сил по обвинению в участии в попытке госпереворота в 2016 году, передает РИА новости со ссылкой на телеканал NTV.

В Турции более 60 человек осудили пожизненно по делу о попытке переворота

Отмечается, что 18 офицеров приговорены к обычному пожизненному заключению, а 47 – к пожизненному заключению, которое предполагает более строгие условия содержания.

В феврале турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 64 преподавателей и курсантов военного училища сухопутных войск за участие в попытке госпереворота.

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих, в том числе военных. Власти Турции обвиняют организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO в причастности к попытке госпереворота. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.