Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4513 просмотров

Вице-министра энергетики арестовали на два месяца

Гани Садибеков был задержан национальным бюро по противодействию коррупции второго марта.

Гани Садибеков был задержан национальным бюро по противодействию коррупции второго марта, передает sputniknews.kz.

Суд Астаны санкционировал арест подозреваемому в совершении коррупционных преступлений в особо крупных размерах вице-министру энергетики Гани Садибекову, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе городского суда.

- 2 марта суд №2 района Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении Г. Садибекова, - сообщили в суде.

Также суд санкционировал арест сроком на два месяца директора департамента управления отходами Жана Нурбекова, представителей подрядной организации Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

2 марта вице-министр энергетики Казахстана Гани Садибеков задержан национальным бюро по противодействию коррупции.

По данным антикоррупционного ведомства, вице-министр энергетики Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбек Д. похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Жан Нурбеков и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б. Также сообщалось, что по подписанным Садибековым фиктивным актам министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 миллиарда тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Интересно, министр уйдет в отставку или будет делать вид, что все нормально? Думаю, нет

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Журналисты успели задать единственный вопрос о том, планирует ли он (Канат БОЗУМБАЕВ) уйти в отставку в случае, если вина сотрудников министерства будет доказана. - Я не знаю. Пока не знаю. Передо мной этот вопрос не стоит, - сказал Бозумбаев (перевод с казахского А.Б.).

    0+

Новости по теме