Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5242 просмотра

​Cтроителям госжилья в Актобе обещали дать зарплату 4 марта

После статьи в Диапазоне «Строители требуют зарплату за отделку дома в Нур Актобе» инспекция труда и ТОО «Актобеэлектросетьстрой» проинформировали, что работники получат свои заработанные деньги до конца этой недели.

После статьи в Диапазоне «Строители требуют зарплату за отделку дома в Нур Актобе» инспекция труда и ТОО «Актобеэлектросетьстрой» проинформировали, что работники получат свои заработанные деньги до конца этой недели, передает корреспондент "Диапазона".

Напомним, по госпрограмме ТОО «АктобеЭлектросетьСтрой» построило дома в Нур Актобе. Для отделочных работ наняли людей из 4 субподрядных организаций. ТОО задолжало работникам за отделочные работы в доме №13 в Нур Актобе. Они завершили работы 25 января, но даже к концу февраля не все работники получили деньги.

На этой неделе около 40 работников собрались перед воротами предприятия и требовали выплатить деньги за работу. Вышедший на встречу к ним представитель компании пояснил: тем, кто сделал работу хорошо, дадим деньги сегодня (28 февраля). А тем, кто сделал некачественно, после того, как устранят недоделки.

2 марта ТОО «АктобеЭлектросетьСтрой» сообщило, что все вопросы, связанные с выплатой заработной платы, решились, претензий со стороны работников нет.

- На сегодня нами перечислено 80% от общей суммы задолженности, оставшаяся часть будет погашена 4 марта, после устранения недостатков и завершения отделочных работ, - пообещали в компании.

Инспекция труда подтвердила, что к этому дню все замечания и претензии устранены и руководство ТОО «Актобеэлектросетьстрой» до 4 марта обязалось погасить все долги перед всеми субподрядными организациями.

- Перечисление средств в указанный срок и дальнейшее погашение задолженности по заработной плате взяты на контроль управления, - уверяет заместитель руководителя управления Бауыржан Уразаев.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    А где закон? Где трудовой договор? Где обязательность наличия фонда заработной платы ? Отменили что ли?

    0+

Новости по теме