Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3281 просмотр

Все в сад!

Ноу-хау от мэра южной столицы Казахстана. Ахметжан Есимов намерен переоборудовать частные особняки и коттеджи в детские сады. Об этом градоначальник сообщил во время отчетной встречи с населением.

Ноу-хау от мэра южной столицы Казахстана. Ахметжан Есимов намерен переоборудовать частные особняки и коттеджи в детские сады. Об этом градоначальник сообщил во время отчетной встречи с населением. По его словам, таким образом можно дополнительно обеспечить строительство и организацию еще 39 садиков, что позволит разместить в них 6 тысяч детей. Кроме того, аким сообщил, что средняя зарплата поднялась до 600 долларов в месяц, а из депрессивного Алатауского района решено сделать промышленную зону. За чей счет праздник - градоначальник не пояснил. Зато пообещал достроить метрополитен в 2010 году, решить в ближайшие два года проблемы дольщиков и установить в городе электронное слежение за вывозом мусора. В планах - газифицировать три района. И вообще, экология теперь в приоритете у градоначальника. Ипотеку и долевое строительство предложено заменить арендой.

Общественный деятель Айнур Курманов к мэрской работе относится со скепсисом. Считает: местная власть вряд ли справится со всеми проблемами. Во-первых, это связано с тем, что кризис усугубляется. К тому же, бюджетные поступления будут сокращаться. Последняя проблема волнует и самого Есимова. В очередной раз он поднял вопрос об особом статусе города Алматы. По его словам, усиление вертикали власти в мегаполисе автоматически позволит решить ряд проблем. Эту тему аким Алматы назвал своей любимой.

 

stan.tv

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме