Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Бешеная кошка покусала трёх мужчин

Ещё у одной кошки в Иргизском районе обнаружили бешенство.

На фото: Жители Иргизского района прислали реальное фото дикой кошки рядом с домашней. Диких этой зимой стало больше, говорят они. || Фото читателя «Диапазона»

Ещё у одной кошки в Иргизском районе обнаружили бешенство.

Дикая кошка напала на пожилых мужчин, которые работали в сарае. Она укусила их за ногу и убежала. В тот же день кошка укусила еще одного мужчину. Сельчане обратились к ветеринару. Кошку поймали, убили, голову отправили в ветлабораторию. Экспертиза установила, что у нее было бешенство.

– Нападение дикой кошки произошло в Куттыколе 2 февраля, – рассказал «Диапазону» главный специалист Иргизского райветотдела Серик Култазин. – Поселок к 30 км от Иргиза. Пострадавшие мужчины получают прививки от бешенства. 21 февраля из ветлаборатории поступило заключение, что у убитой кошки было бешенство. На одной улице поселка объявили ограничение. Весь домашний скот, а также кошки и собаки на этой улице будут привиты. Сама улица не закрывается. 22 февраля мы собрали жителей, все разъяснили.

– Откуда взялась дикая кошка?

– Дикая значит бродячая. Котятами их выбросили на улицу, они живут сами по себе. Откуда у них бешенство, неизвестно.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Дикая значит бродячая. Котятами их выбросили на улицу, они живут сами по себе." А он точно специалист? По моему, на фото обычный манул

    0+