Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4352 просмотра

Асфальтовые неровности в Актобе помогут в борьбе с лихачами на дороге

Почему дороги в городе страшно переходить, а дорожные знаки смывает первым снегом, рассказал глава полицейской службы области.

Почему дороги в городе страшно переходить, а дорожные знаки смывает первым снегом, рассказал глава полицейской службы области.

– Я живу на Курмыше. На перекрестке Жургенова–Кобозева есть школа №14. Это опасный перекресток. Там постоянно аварии, перекресток не освещается. Нет светофора, а «зебру» никто не видит. Дети часто попадают под колеса лихачей. Надо что-то делать, – высказалась Тамара Нечитаева.

Начальник полицейской службы Каныбек Жаксыгалиев сообщил женщине, что в прошлом году в городе установили 3 светофора и восстановили 250 дорожных знаков.

– Вашу территорию мы обследуем дополнительно и примем меры. Мы планируем построить 3 подземных перехода и решить проблемные вопросы, связанные с ул. Конаева, Нокина и другими, – сообщил глава МПС.

Насчет дорожных знаков Жаксыгалиев ответил, что на многих дорогах они исчезли из-за того, что были сделаны некачественно.

Также жители попросили установить «лежачего полицейского» в районе пр. Абулхаир хана, 12, там есть школа, банк и магазин. Выяснилось, что «лежачих полицейских» гораздо меньше, чем школ в городе, то есть не все школьники безопасно переходят дорогу. На 80 школ 40 «лежачих полицейских». Будем и дальше устанавливать их около всех школ, заявил полковник.

По словам Жаксыгалиева, «асфальтовые неровности» установят, чтобы снизить скорость машин на городских дорогах. В 2017 году установили 20 таких «неровностей».

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ares

    Ares

    по лежачим мысль меня терзает: на дорогам с 2-сторонним движением перед пешеходкой их ложат на всю длину с 2 сторон. Почему нельзя положить до пешеходки на полдороги и то же самое на обратной стороне? Получается: тормозишь перед пешеходом - хорошо, проезжаешь зебру... а дальше опять лежачий полицеский - зачем?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Некоторые змейкой пытаются объезжать... что вдвойне опасней для дорожного движения... Иску́сственная неро́вность (неофициальный термин «лежа́чий полице́йский» — от англ. sleeping policeman) — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств, одна из мер успокоения дорожного движения. Термин пришёл из Англии и изначально назывался «спящий полицейский». (Википедия)

    0+

Новости по теме