Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Сапарбаев: Продукция не должна завозиться из-за рубежа

В этом году в Актюбинской области должно быть добыто не менее 6,2 млн. тонн нефти и 7 млрд. кубометров газа. Такое поручение на совещании дал Бердыбек Сапарбаев.

В этом году в Актюбинской области должно быть добыто не менее 6,2 млн. тонн нефти и 7 млрд. кубометров газа. Такое поручение на совещании дал Бердыбек Сапарбаев, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

- Есть все возможности для дальнейшего роста экономики. Руководителей всех промышленных предприятий прошу обеспечить ежедневный контроль за недопущением снижения объемов выпускаемой продукции. Особо это касается нефтяников. В целом, в этом году должно быть произведено промышленной продукции на сумму не менее 2 трлн тенге, - сказал глава области, открывая совещание с участием крупнейших производственных компаний региона.

В 2017 году промышленность области выросла на 5%, достигнув 1,5 трлн. тенге. Добыли почти 6 млн. тонн нефти и 6,6 млрд. куб. метров газа.

Но доля местных товаров, работ и услуг в закупках недропользователей, национальных компаний и системообразующих предприятий составила 49,1%.

- По казахстанскому содержанию рост есть, но он недостаточный. Продукция, производимая в Актюбинской области, в других областях Казахстана, не должна завозиться из-за рубежа. Пока я не вижу здесь хорошей работы управления. Нет эффективной реализации партнерских программ по развитию субъектов малого и среднего бизнеса вокруг системообразующих предприятий, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    +100500 ))

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    И это правильно, если есть товары и услуги в Казахстане, должны брать у нас. Если нет в Казахстане, или не устраивает качество, пусть завозят, но не указывают как расходы, за свой счёт, как инвестиции. Либо организуют нужное производство у нас, в РК.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+