Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Актобе откроют Центр детской онкогематологии

Проект обсудили на встрече Бердыбека Сапарбаева с ведущим детским онкогематологом мира, профессором Университетского медицинского комплекса «Шаритэ» Гюнтером Хенце.

Проект обсудили на встрече Бердыбека Сапарбаева с ведущим детским онкогематологом мира, профессором Университетского медицинского комплекса «Шаритэ» Гюнтером Хенце, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Профессор Хенце высоко оценил возможности реализации проекта и готов посодействовать в подготовке специалистов.

- В течение нескольких дней мы изучали имеющиеся в областной детской больнице условия. Я считаю, что стартовые возможности очень хорошие. Онкологические центры должны работать вместе с другими отделениями, поскольку при лечении рака привлекаются специалисты разных профилей, - пояснил он.

По данным руководителя управления здравоохранения Асета Калиева, на сегодня в регионе насчитывается 167 детей с онкологией. Ежегодно регистрируется около 30-35 новых случаев, в западных областях страны – около 140.

В Казахстане лечением рака у детей занимаются лишь два специализированных центра в Астане и Алматы. В Германии их около 50.

С именем Гюнтера Хенце связано развитие детской онкогематологии в мире, он создал протокол лечения острой лимфообластной лейкемии и неходжкинских лимфом. Благодаря его вкладу в науку и практическое здравоохранение в 1990 году в Германии излечиваемость онкопатологии у детей достигла 70%. В 1998-2011 годах возглавлял международное общество детской онкологии. В 2012-2016 годы курировал вопросы лечения детской онкологии и адаптации современных программ в Казахстане.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.