Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Две премьеры поставили в театре за 10 миллионов

Стоимость премьеры и гонорары приглашённых актёров озвучили в Актюбинском театре драмы им. Ахтанова.

На фото: Главную роль в постановке «Ревизор» сыграл известный актер театра и кино Болат Абдилманов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Стоимость премьеры и гонорары приглашённых актёров озвучили в Актюбинском театре драмы им. Ахтанова.

10 февраля в драматическом театре им. Ахтанова с успехом прошла премьера спектакля по пьесе Гоголя «Ревизор» от казахской труппы. Поставил спектакль «Ревизор» режиссер из Алматы Жулдызбек Жуманбаев. Две главные роли сыграли ведущие актеры алматинских театров. Роль Анны Андреевны исполнила актриса академического театра для детей и юношества им. Г.Мусрепова Айгуль Иманбаева. Антона Антоновича актюбинцы увидели в исполнении известного артиста Казахского государственного академического театра им. М.Ауэзова Болата Абдилманова, многие знают актера по сериалам «Саранча» и «Город мечты», фильму «Бойся, враг, девятого сына» и другим.

Известные актеры сыграли в Актобе в пяти спектаклях, после постановка будет идти в исполнении актюбинских актеров.

Вторая премьера от русской труппы состоится сегодня, 15 февраля. Спектакль «Черная бурка» поставил режиссер из алматинского театра им. Г.Мусрепова Данияр Базаркулов.

– Для меня спектакль глубокий, актуальный. Там большая нагрузка психологическая и физическая. Ребята серьезно работают над своими образами, – рассказал режиссер Данияр Базаркулов.

Как рассказал директор Актюбинского театра Нурхан Кадирбаев, спектакли обошлись бюджету в 10 миллионов тенге.

– У «Черной бурки» бюджет примерно 5 миллионов, то же самое у спектакля «Ревизор». Гонорар приглашенных от 600 тысяч до 1 500 000 тенге. Билеты не подорожали, – говорит директор театра Нурхан Кадирбаев.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.