Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3909 просмотров

Контрабандист провозил бриллианты на 500 тысяч

В аэропорту Ростова-на Дону задержан мужчина, который пытался провезти драгоценности прямо в кармане куртки. Корнрабандист, провозивший в карманах драгоценности на сумму более полмиллиона рублей, был задержан сотрудниками таможенной службы. Странный пассажир был замечен сотрудниками аэропорта при прохождении обычной таможенной процедуры. Уроженец Азербайджана, прилетевший из Еревана в Ростов, сильно нервничал, чем и вызвал подозрение. При личном осмотре в карманах куртки молодого человека было найдено 22 золотых изделия.  

В аэропорту Ростова-на Дону задержан мужчина, который пытался провезти драгоценности прямо в кармане куртки

Корнрабандист, провозивший в карманах драгоценности на сумму более полмиллиона рублей, был задержан сотрудниками таможенной службы. Странный пассажир был замечен сотрудниками аэропорта при прохождении обычной таможенной процедуры. Уроженец Азербайджана, прилетевший из Еревана в Ростов, сильно нервничал, чем и вызвал подозрение. При личном осмотре в карманах куртки молодого человека было найдено 22 золотых изделия.

- При осмотре изделий было предположительно установлено, что золото очень высокой пробы, а камни, которыми инкрустированы изделия, являются драгоценными, - рассказал Life News пресс-секретарь Южного Управления Федеральной Таможенной Службы Елена Романова. - Наши сотрудники вызвали экспертов, которые подтвердили, что золото - 958 пробы, а все камни в изделиях - бриллианты.

Ориентировочная стоимость драгоценностей составляет более полумиллиона рублей. Для более точного установления суммы, изделия проходят оценку у экспертов.

Сам пассажир объяснил, что везет подарки из Еревана своей супруге. Но сотрудники ФТС уверены, что это была попытка контрабанды. В настоящий момент возбуждается уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

lifenews.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме