Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

35-летняя россиянка вступила в секту и заморила себя голодом

По словам друзей, 35-летняя жительница Новосибирска тяжело переживала расставание с мужем и искала счастье в различных практиках.

Фото из соцсетей

По словам друзей, 35-летняя жительница Новосибирска тяжело переживала расставание с мужем и искала счастье в различных практиках, пишет Лайф.

Утешением для дизайнера Елены Смородиновой стала секта, в том числе йога и медитации. Так она попала на консультацию к психологу и автору эзотерической книги "Будущее за вами" Елене Байковой, известной как Божественная Лила.

- Около 4 лет они были вместе с Максимом, а в 2009 году разошлись. Лена это переживала достаточно болезненно. Когда начали встречаться, она ещё училась в архитектурной академии, жила в общежитии. Сама - не из Новосибирска, родители из другого города, - делится друг погибшей Александр Ельцов

Байкова уверяла, что напрямую общается с индийским гуру Саи Бабой и передаёт его волю последователям. По словам родственников погибшей, именно Байкова посоветовала Елене голодать раз в полгода. С первыми тремя голодовками организм девушки справился, однако Лола настаивала на ещё одной.

Байкова заставляла её проходить двадцатидневные курсы сухой голодовки, уверяя, что только так Елена сможет постичь истину и прийти к Богу. Когда Лена перестала отвечать на звонки, другие "ученицы" писательницы заволновались, но наставница, по мнению родственников, запретила им вламываться в квартиру голодающей и обращаться в полицию, и вместо этого женщины молились под дверью.

По одной из версий, Байкова видела в Елене соперницу. Якобы её возлюбленный изменял с погибшей, из-за чего Лола и затеяла план мести.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.