Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6429 просмотров

Продавец здоровья

Очередь к врачу в рядовой поликлинике зачастую становится местом встреч давних знакомых, тайных исповедей незнакомых людей, источником полезных и не совсем рецептов чудесных исцелений от всевозможных недугов, а также «живой газетой» местных новостей.

Очередь к врачу в рядовой поликлинике зачастую становится местом встреч давних знакомых, тайных исповедей незнакомых людей, источником полезных и не совсем рецептов чудесных исцелений от всевозможных недугов, а также «живой газетой» местных новостей. За время совместного ожидания своей участи пациенты становятся либо «своими в доску», либо «кровными врагами», в зависимости от разделяемой или опровергаемой общей точки зрения по текущему вопросу. «Нейтральные», как сторонние наблюдатели, в расчет не берутся. Сейчас, справедливости ради нужно заметить, в очереди ждать не так уж и скучно. То придут распространители прессы, бодро выкрикивая названия газет, то уборщица, громыхая огромным ведром, примчится. Плюхнув тряпку в раствор хлорки, не отжимая, наматывает на швабру и на манер палубной уборки начинает махать по сторонам, успевай только ноги поднимать, а лучше и вовсе сбежать от греха подальше, чтобы тряпкой по сапогам не получить. У людей глаза, как у улиток, из-под шапок и очков в ужасе выпучиваются. Ну и главное развлечение, конечно же, лезущие без очереди наглые и наивные, и те, которым «только спросить». Нет более мощной мгновенно объединяющей незнакомых людей причины, чем эти товарищи. Любо-дорого посмотреть, как толпа единым порывом встает против одного «нелегала», будь он хоть младенцем на руках у матери, хоть инвалидом без рук и ног.

– На дом вызывайте врача, раз стоять в очереди не можете! – вот такой лейтмотив у борцов с беспределом.

Вот встретились две апашки, одна вышла из кабинета врача, другая на скамеечке ожидает.

– Привет, дорогая, ты тут какими судьбами? – радостно приветствуют друг друга. И вся очередь внимательно слушает их беседу, благо темы для разговоров минут пять, как окончательно исчерпались. Поговорили про детей, внуков, все, как у всех. А вот дальше опишу подробную беседу.

– А ты что не на работе? Как здесь оказалась?

– Я вот врачу знакомому лекарства по заказу принесла.

– Ох, ты в доставке что ли сейчас работаешь? Уволилась из больницы?

– Я не уволилась, это подработка, и зарабатываю я больше, чем на основной работе. Но тут в трудовой книжке запись не делают, поэтому за основную работу держусь. А ты с чем пришла-то?

– Да вот по погоде снова суставы за свое взялись, житья мне не дают, давление замучило, пришла за лекарствами к врачу, хоть что-то бесплатное дадут. И то в помощь, нам с дедом не прокормиться на нашу пенсию, все подорожало.

– Хватит плакаться и жаловаться, к нам приходи, заживешь по-новому! У нас для «своих» и лекарства со скидкой, и заработок в месяц как твои пять пенсий!

– Да ты что! А что делать надо? Куда идти?

– Сиди на месте, я сама к тебе приду, договор подпишем, закупишь первую партию лекарств, продашь, будет тебе счастье.

– А кому ж я их продавать буду? Ты хоть врач, своих врачей знаешь, больных знаешь. А я кому? Да я и торговать-то не умею, я даром предложить и то постесняюсь.

– Что за глупости? Сейчас столько тупых вокруг, берут все подряд, только расскажи покрасивее. Можешь ведь сказать, что эти лекарства прямо чудеса творят, натуральные и экологически чистые, сам президент компании, а ему 120 лет, их всю жизнь пьет и только молодеет. Лечат от всех болезней, а от которых не лечат, облегчают состояние.

– Ой, я так красиво и много не смогу рассказывать. И ходить мне некуда.

– Ты можешь сама не ходить, несколько человек под себя подпишешь, и пусть они пашут, а ты от их продаж будешь дома сидеть и проценты получать.

– Пирамида? Незаконно это как-то выглядит. А вдруг поймают, накажут, оштрафуют...

– Вот ты странная! А где сейчас не пирамида? Всюду посмотри, кто-то пашет, а кто-то сливки снимает. Пока не поздно, пока не в самом низу, есть возможность «подняться» пусть не на самый верх, но в серединку хотя б, но ты пойми, это золотая середина! И мы не косметикой торгуем, не колготками какими-то, а здоровьем! Это престижно и не стыдно, понимаешь? Кто вылечится, тебе же еще и спасибо скажет, людям посторонним к нам просто так не попасть, мы как избранные, получается. Думай быстрее, мне бежать надо.

Тишину в коридоре нарушила хлопнувшая дверь кабинета: «Следующий!» »

Автор — Татьяна МОРГУН, психолог, терапевт

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме