Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Миллион за оскорбление потребовала соседка

23-летний мужчина заплатит своей соседке 50 тысяч тенге за то, что оскорбил её 2 года назад. Женщина объясняла, что больше 2 лет обижена на соседа.

23-летний мужчина заплатит своей соседке 50 тысяч тенге за то, что оскорбил её 2 года назад. Женщина объясняла, что больше 2 лет обижена на соседа.

Конфликт между соседями случился 29 мая 2015 года около подъезда дома на ул. Есет батыра. Александра Р. утверждала, что из окна квартиры на клумбу выбросили большую коробку из-под телевизора. Она сделала замечание хозяйке этой квартиры, возникла перепалка. Из подъезда вышел сын хозяйки и ударил Александру Р. по лицу. Она написала заявление в полицию, потом обратилась в суд с требованием, чтобы его привлекли в уголовной ответственности за побои. Сам он утверждал, что женщина материла его мать, а он попросил ее успокоиться, но не бил. Суд рассмотрел дело и оправдал Каната К. в связи с отсутствием состава преступления. После этого приговор отменяли, возбуждали уголовное дело по статье «Хулиганство» и вновь прекращали.

А в августе 2017 года по этому же эпизоду ссоры с соседкой Каната привлекли к административной ответственности. Адмсуд пришел к выводу, что Канат К. выражался нецензурными выражениями, проявил неуважение к окружающим, а значит, совершил «мелкое хулиганство». За это его наказали 3 сутками ареста. В конце прошлого года Александра снова подала на соседа в суд, на этот раз в гражданский, и по тому же эпизоду. В исковом заявлении пояснила, что после его оскорблений до сих пор чувствует обиду, подавленное состояние и дискомфорт. За свои моральные страдания потребовала от соседа 1 миллион тенге. В суде снова рассмотрели ссору 2-летней давности.

Суд решил, что истица имеет право на компенсацию морального вреда. Ответчика обязали выплатить обиженной женщине 50 тысяч тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    - За что вы подали в суд на соседа?- Он обозвал меня бегемотом два года назад!- А почему только сейчас подали?- А я только на днях увидел по телевизору кто это и как он выглядит.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А срок давности? По административным нарушениям он составляет вроде один год или менее.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что-то мутно, соседка явно настроена за..ть Каната)

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Менее. 2 месяца.

    0+