Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Россию обвинили в отсутствии допинг-проверок

Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России. Слова спортсменки приводит RMS Sport.

Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России. Слова спортсменки приводит RMS Sport, пишет Lenta.ru.

- Антидопинговая система работает не одинаково для разных стран. Я тренировалась в России три года, и меня ни разу не проверяли на допинг. Меня проверяли везде, в какой стране я только ни была, но не в России. И это касается не только меня, но и моего партнера Фабьяна Бурзу и других известных фигуристов, которые бывали в России, - заявила Пешала.

По мнению француженки, в России она постоянно сталкивалась с пропускными контрольными пунктами.

- Просто так никуда не попадешь, но клянусь, меня ни разу в России не проверяли на допинг. Когда мы там тренировались, то знали, что допинг-офицеры к нам точно не придут, - отметила она.

23 января МОК отказал в приглашении на Олимпиаду 2018 года фигуристам Ивану Букину (танцы на льду) и Ксении Столбовой (парное катание), тем самым развалив пару Букина с Александрой Степановой и пару Столбовой с Федором Климовым. Для 24-летнего москвича Игры в Пхенчхане должны были стать первыми в карьере.

34-летняя Пешала завершила карьеру в 2014 году после Олимпиады в Сочи. Фигуристка дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Для России и ее спортсменов, это не первая олимпиада. Они превосходно выступали и раньше. Соответственно проходили допинг контроль. Или международный олимпийский комитет это пустил на самотек? Ну тогда системность надо искать в нем а не в стране. А таким спортсменам следует научится побеждать а не списывать свои неудачи против Российских фигуристок на свои подозрения.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Может быть в отношении ее были преувеличены вопросы этикета с иностранцами, но допинг контроль и соответствующие то службы в спорте были. Конечно могла быть допущено разгельдяйство и коррупция. Но о том я слышал и видел, что спортсменов проверяли. Были и скандалы по данному поводу и суды. Это приходилось читать. Вот одна из серий морских дьяволов рассказывает о том что была сеть снабжающая спортсменов допингом и спец наз ее накрывает. В фильме боец кикбоксер перед боем с главным героем, в тюрьме рад что нет там допинг проб.

    0+
  • 1870

    1870

    не исключено. Уже очевидно что мир на грани передела. Если Совбез ООН предлагается на переформат, причем одним из гегемонов миропорядка... Чем закончились два предыдущих передела в 20 веке, еще не забыли ныне живущие люди. Маятник раскачивается.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    немного хотел бы уточнить. Насколько мне известно. что спортивный международный арбитражный суд Лозанны полностью оправдал 28 спортсменов и 11 оправдал частично. Тем не менее МОК решительно заявил, что не изменит своей позиции в отношении России. С моей точки зрения МОК продемонстрировал, что плевать ему на все международные права а соответственно на международные законы. Если таковыми он не регулируется, то о каком международном значении может идти речь? Вообще если олимпиада для кого то политика основанное на политическом мнении отдельных государств то статус олимпиады уже нарушен. Я считаю что МОК себя скомпрометировал и в прежнем качестве не может олицетворять мировую добрую волю.

    0+
  • 1870

    1870

    Тем временем "ОКР попросил МОК не позднее 2 февраля направить приглашения на Игры 15 оправданным атлетам"... Это завтра же. ПС. Смутное время настает для ВАДА. Судами и штрафами дело может продолжиться... Родченков что-то путаться стал... "Тут помню -тут не помню".

    0+